ИНДУСТРИЯ

CD Projekt Red празднует своё двадцатилетие

CD Projekt Red празднует своё двадцатилетие
В феврале 2002 года в польском городе Лодзь была зарегистрирована новая игровая студия, CD Projekt Red. Её открыла CD Projekt Investment для работы над своим первым проектом: незадолго до этого компания купила у писателя Анджея Сапковского права на создание игры по мотивам серии Wiedźmin, заплатив ему 35 тысяч злотых (около 430 тысяч рублей).
Студия напомнила о своём творческом пути, объявив о начале празднования собственного двадцатилетия. Для этого разработчики открыли особую страницу, на которой игроков ждут различные конкурсы, раздачи и прочие активности.
Пока что из них в ходу только одна: возможность поделиться с CD Projekt Red своими воспоминаниями о лучших моментах, связанных с проектами студии. Все желающие могут отправить в праздничную галерею свои игровые скриншоты, фотографии косплея, поделок, фанарты или другие документальные свидетельства о своих приключениях.
Лучшим достижением CD Projekt Red пока что остаётся ролевая серия «Ведьмак», в особенности её финал, «Ведьмак 3: Дикая Охота». А вот очень долгожданный релиз Cyberpunk 2077 обрушил акции компании, привёл к необходимости реорганизации студии и к отмене ряда проектов, в частности, онлайнового режима Cyberpunk 2077.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть