ЖЕЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

СМИ: сотрудники Bethesda хотят поддержки по вопросам абортов, но компания молчит

СМИ: сотрудники Bethesda хотят поддержки по вопросам абортов, но компания молчит
Как сообщает Kotaku, многие сотрудники Bethesda и ZeniMax Media недовольны, что их работодатель не выражает явную поддержку репродуктивных прав своих работников.
Особенно волнуются некоторые разработчики Starfield и Redfall, базирующиеся в Техасе и других штатах, криминализирующих аборты. Сообщается, что во внутренних чатах компании ведутся жаркие дебаты на эту тему.
При этом одни сотрудники пытаются оказать давление на компанию, чтобы та взяла на себя обязательства по оказанию необходимой поддержки, а другие — соглашаются с решением суда. Так, один работник высказался против абортов в сообщении на восемь абзацев и с одиннадцатью цитатами из Библии. По его словам, его «тревожат постоянные призывы к «праву» убивать своих родственников»». 
Позже один из руководителей Bethesda удалил сообщение и заблокировал соответствующий тред, попросив сотрудников не обсуждать политику и религию в канале про «кулеры для воды».
24 июня, после отмены решение по делу «Роу против Уэйда», Bethesda опубликовала заявление, в котором сообщалось, что компания «верит, что возможность распоряжаться собственным телом и образом жизни — это право человека». Ряду сотрудников не понравилось выражение «образ жизни», которое считается делегитимирующим по отношению к квир-личностями и «предполагает, что гендерная идентичность или сексуальность человека — это просто вопрос выбора».
В тот же день один из руководителей ZeniMax отправил сотрудникам письмо с извинениями. В нём также говорилось, что компания продолжит защищать своих сотрудников, которым необходим доступ к критической медицинской помощи. Но работники хотят большего.
Напомним, что свою позицию по криминализации абортов высказали UbisoftBungieNaughty DogInsomniacGuerrillaNianticBethesdaSony Santa MonicaMedia MoleculeSucker Punch и другие: репродуктивные права — неотъемлемая часть прав человека. 
Microsoft, Activision Blizzard и Electronic Arts решили помогать своим сотрудникам с дорожными расходами при необходимости прибегнуть к медицинской помощи в другом регионе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть