ИНДУСТРИЯ

Минпромторг не считает уход Microsoft из России критическим

Минпромторг не считает уход Microsoft из России критическим
Минпромторг не рассматривает уход Microsoft с российского рынка как критическую ситуацию. На пользователей, предпочитающих «пиратский» софт, это не окажет влияния. А для разработчиков и производителей российского программного обеспечения даст возможность проявить себя. Об этом заявил замглавы Минпромторга Василий Шпак.
«Я уверен, что вопрос значительного роста конкурентоспособности решений — это лишь вопрос времени, с увеличившимся спросом и доступом к потребителю, с их обратной связью наши разработчики сумеют совершить рывок по повышению качества своих продуктов».
Василий Шпак, замглавы Минпромторга

Также Шпак напомнил, что уже существуют российские операционные системы, такие как Astra Linux, ALT Linux и РЕД ОС, которые справляются с поставленными задачами, поэтому вопрос создания аналога Windows не настолько острый, как может представляться.
Напомним, в начале марта Microsoft приостановила новые продажи продуктов и услуг в России, но продолжила поддерживать существующих клиентов и сохранила офисы.
Затем 8 июня в СМИ появилась информация, что американская корпорация Microsoft существенно сократит своё присутствии в России. Из-за чего пострадают порядка 400 сотрудников.
А уже с 19 июня пользователи из России и Беларуси не могут загрузить Windows 10 и Windows 11 с официального сайта Microsoft. При попытке скачать ISO-файлы с образами возникает ошибка «404 — File or Directory not found». В англоязычной поддержке Microsoft невозможность загрузки Windows в двух странах объяснили «правительственным предписанием».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть