КИНО

Lucasfilm планировали рассказать историю «Кеноби» в качестве трилогии

Lucasfilm планировали рассказать историю «Кеноби» в качестве трилогии
Сценарист Стюарт Битти («30 дней ночи») рассказал, что история про Оби-Вана Кеноби изначально должна была стать трилогией фильмов для Lucasfilm.
22 июня на экраны вышел заключительный эпизод спин-оффа по вселенной «Звездных войн» про судьбу легендарного джедая между третьим и четвёртым эпизодами основной серии.
Авторы шоу не раз отмечали, что проект задуман в качестве мини-сериала, который вырос из концепции отдельного фильма. Надежда на то, что он получит продолжение появилась лишь ближе к окончанию сюжета, когда создатели в открытую начали заявлять о своей заинтересованности в новых приключениях Оби-Вана.
Но, оказалось, что студия в прошлом и вовсе задумывала снять целых три полнометражные картины с Юэном Макгрегором в главной роли:
Lucasfilm планировали рассказать историю «Кеноби» в качестве трилогии
Когда я представил свою историю Оби-Вана для Lucasfilm, я сказал: «Здесь на самом деле три истории. Потому что есть три различных изменения, которые персонаж должен пережить, чтобы перейти от Оби-Вана к Бену». И первой историей был первый фильм, который впоследствии превратился в сериал.
Стюарт Битти

Сценарист отметил, что вторая история могла бы исследовать тему неумолимости судьбы Оби-Вана — скажем, со слов своего наставника Квай-Гон Джинна он бы узнавал, что ему предстояло пожертвовать собой ради Люка. И подобное осознание вызывало бы у него противоречия.
Заодно, по мнению автора, подобный сюжет смог бы придать интересный контекст сцене из «Новой надежды» с «гибелью» героя. 
Lucasfilm планировали рассказать историю «Кеноби» в качестве трилогии

Кроме того, Битти позже раскрыл, что в его версии первой истории инквизитор Рива умирала от рук Дарта Вейдера. Других инквизиторов в истории, кстати, не было.
По словам Битти, в его сюжете девушка не знала о личности ситха и ненавидела джедаев, поскольку видела, что во время Приказа 66 детей убивал именно Энакин Скайуокер. Она возлагала вину на совет, что и подогревало её ненависть, заставляя охотиться на бывших соратников.
Однако в итоге Оби-Ван раскрывал ей секреты о личности Вейдера и плане Палпатина, а Рива, осознав чудовищную ошибку, жертвовала собой ради спасения джедая. И ещё она обманывала Вейдера, заявив, что с Кеноби покончено — поэтому тот за ним больше и не охотился.
Вся эта задумка вылилась в сериал не только потому что Disney планировала в тот момент запуск своего онлайн-кинотеатра, но и поскольку «Соло» – один из полнометражных спин-оффов вселенной, провалился в прокате.
Тем временем, второй сезон самого «Кеноби» уже не кажется невозможным — об этом уже задумывалась и глава Lucasfilm Кейтлин Кеннеди и режиссёр проекта Дебора Чоу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть