ИНДУСТРИЯ

PlatinumGames готовится к переменам с новым вице-президентом Такао Яманэ

PlatinumGames готовится к переменам с новым вице-президентом Такао Яманэ
В студии PlatinumGames продолжаются кадровые перестановки и новые назначения. И теперь вице-президентом и бизнес-директором студии стал Такао Яманэ. До этого Яманэ 27 лет проработал в Nintendo: генеральным менеджером отдела лицензирования, вице-президентом Nintendo France и управляющим директором по продажам в Nintendo of Europe.
О назначении Яманэ в коротком тизере грядущего интервью журналу Famitsu объявили нынешний вице-президент Хидэки Камия и нынешний генеральный директор Ацуси Инаба.
По словам Яманэ, его назначение знаменует «существенные» перемены для PlatinumGames. И свою главную роль он видит в том, чтобы Хидэки Камия и Ацуси Инаба «воплотили свои мечты в реальность». Речь идёт в том числе и о Project GG, игре, которую Яманэ назвал «невероятной». А Камия дополнительно намекнул на некое новое направление творческих проектов компании.
Ранее Ацуси Инаба, назначенный президентом и исполнительным директором PlatinumGames, сообщал, что хочет вернуться к первоначальному духу студии. В его планах — переход от масштабов инди-проектов к рискованным и уникальным играм, в том числе играм-сервисам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть