ИНДУСТРИЯ

Лицензии для Microsoft Office становятся в России дефицитом и стоят не менее 25 тыс рублей

Лицензии для Microsoft Office становятся в России дефицитом и стоят не менее 25 тыс рублей
В России стало практически невозможным купить как облачный Microsoft 365, так и «коробочные» лицензии. «Известия» сообщают, что в стране начался дефицит лицензий для Microsoft Office, поскольку компания с марта не осуществляет поставки лицензий в Россию.
Как выяснило издание, в отдельных магазинах «М.Видео-Эльдорадо» можно найти «коробочные» решения Оffice. Есть они ещё в наличии и в DNS, и в «Ситилинке». Однако стоимость лицензии на Microsoft Office 2021 в версии для дома и бизнеса стоит почти 25 тыс рублей.
В качестве альтернативы предлагаются отечественные сервисы от компаний «Яндекс» и «МойОфис» или Google Docs. Также лицензию можно купить за рубежом и активировать в России, однако эксперты предполагают, что в этом случае сервисы могут перестать работать или будет заблокирован лицензионный код.
Ранее Минпромторг заявлял, что не считает уход Microsoft с российского рынка как критическую ситуацию. На пользователей, предпочитающих «пиратский» софт, это не окажет влияния. А для разработчиков и производителей российского программного обеспечения даст возможность проявить себя.
Напомним, в конце июня стало известно, что Microsoft не планирует выводить бизнес из России быстро, компания будет делать это постепенно, «пока в стране ничего не останется». 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть