КИНО

Disney обошла Netflix по числу подписчиков на своих стриминговых сервисах

Disney обошла Netflix по числу подписчиков на своих стриминговых сервисах
Disney удалось обойти Netflix по количеству подписчиков на стриминговых сервисах, правда, в первом случае учитывалось сразу несколько площадок
В общей сложности у Disney уже больше 221 млн пользователей, которые разделились между Disney+ (152 млн), ESPN+ (22,8 млн) и Hulu c Live TV (46,2 млн).
Подобного рекорда над Netflix удалось достичь впервые — число подписчиков последней превышает 220 млн, однако сервис стремительно теряет их. За последний квартал показатели снизились почти на миллион пользователей.
Кроме того, Disney обновила свои планы по прогнозам — она ожидает, что к 2024 году число подписчиков Disney+ возрастёт до 165 млн, а у Disney+ Hotstar до 80 млн. Ранее корпорация рассчитывала, что к концу 2024 года общее число подписчиков увеличится до 260 млн, но затем разделила достижения между Disney+ и Disney+ Hotstar.
Решение приняли из-за потери прав на трансляцию премьер-лиги по крикету в Индии, что было одной из причин популярности сервиса на местном рынке. А теперь ожидается, что из-за этой ситуации число подписчиков на данной территории снизится.
Кроме того, Disney собирается потратить на производство своей продукции в текущем финансовом году порядка 32 млрд долларов, тогда как у Netflix это число составляет 17 млрд долларов. А в декабре будет запущена версия Disney+ с рекламой и без — по цене в 8 и 11 долларов соответственно.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть