ИНДУСТРИЯ

Делать Call of Duty эксклюзивом для Xbox просто «невыгодно», уверена Microsoft

Делать Call of Duty эксклюзивом для Xbox просто «невыгодно», уверена Microsoft
Microsoft развеяла любые опасения по поводу того, что Call of Duty больше не будет появляться на PlayStation — делать серию эксклюзивом для Xbox было бы «просто невыгодно».
Информация поступила из документа, отправленного в Административный совет по экономической защите Бразилии (CADE), где недавно начался процесс проверки сделки между Microsoft и Activision Blizzard местными регуляторами.
По словам Microsoft, стратегия эксклюзивности могла бы стать прибыльной только в том случае, если бы играм Activision Blizzard удалось привлечь достаточно большое количество геймеров на Xbox, а также обеспечить достаточной доход от продаж, чтобы компенсировать убытки, вызванные отказом от распространения на конкурирующих платформах.
Но и при таком раскладе возникают определённые трудности. Microsoft отмечает, что у PlayStation очень лояльная аудитория, поэтому платформа, вероятно, продолжит занимать сильные позиции на рынке. Даже если предположить, что эксклюзивность Call of Duty для Xbox оказалась вдруг прибыльной, у её реализации всё равно «не было бы конкурентного влияния» — отчасти из-за уже устоявшейся «жёсткой конкуренции на рынке издательств» и высокой лояльности игроков конкурирующим консолям.

Напомним, что сделка по слиянию между Microsoft и Activision Blizzard должна завершиться к концу июня 2023 года. Она оценивается в 68,7 млрд долларов. А вот, что думают о сделке Sony, Ubisoft и другие компании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть