ИНДУСТРИЯ

Поднятие цен на Xbox, слияния и эксклюзивность — главное из интервью Фила Спенсера

Поднятие цен на Xbox, слияния и эксклюзивность — главное из интервью Фила Спенсера
Глава Xbox Фил Спенсер дал интервью CNBC, в ходе которого ответил на ряд вопросов о слияниях внутри индустрии, повышении цен и не только.
По словам Спенсера, игровая индустрия — это конкурентный рынок, и Xbox должна быть крупным игроком. Нажимать паузу, останавливаясь на покупках студий или компаний, никто не собирается.
Что касается поднятия цен на консоли Microsoft, то «никогда не говори никогда». Однако в настоящий момент ценники на Xbox Series X и Xbox Series S полностью устраивают компанию. Особенно ей нравится позиция Series S — это недорогая консоль, которая помогает привлечь половину новых игроков.
Спенсер также отметил, что для Microsoft важна эксклюзивность — каталог с такими играми уже имеется и будет пополняться в будущем. Однако компания стремится сделать так, чтобы к проектам могло получить доступ как можно больше пользователей.
На вопрос о том, не создаст ли «проблемы» для игроков на PlayStation гипотетическое добавление игр серии Call of Duty в Game Pass, Спенсер ответил уклончиво, сместив фокус на описание плюсов своего подписочного сервиса.

Ранее стало известно, что Фил Спенсер предложил Джиму Райану сохранить серию Call of Duty на PlayStation после завершения сделки текущей сделки между Activision Blizzard и Microsoft на три года. Главу Sony Interactive Entertainmen это предложение не устроило.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть