ИНДУСТРИЯ

Полупроводниковая промышленность может получить господдержку

Полупроводниковая промышленность  может получить господдержку
Изображение: mavink.com
Коллегия Евразийского экономического союза предложила российского правительству запустить межгосударственную программу развития полупроводниковой промышленности в странах—членах ЕАЭС. Как пишет «Коммерсант», письмо было отправлено в Минпромторг, Минцифры, Минфин, Минэкономики, «Роскосмос» и «Росатом»
Мнения участников рынка разделились. Основатель дизайн-центра НПЦ «Элвис» Ярослав Петричкович сомневается, что инициатива принесёт результаты. Иное мнение у директора «Промобита» Максима Копосова, который считает перспективным сотрудничество с ЕАЭС в развитии производства полупроводников.
А вот исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев считает инициативу правильной. Однако по его словам, «в условиях санкций любое отрудничество должно быть непублично и между производителями».
Ранее российские производители электроники, том числе и разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники «Аквариус», попали под санкции США, согласно которым запрещён экспорт, реэкспорт, продажа и поставки услуг по квантовым вычислениям. Однако «Аквариус» планирует расширить производственные мощности завода в Шуе. На это компания выделит 1,5 млрд руб.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть